RSS | Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 ноября 2017 четверг, 10:08
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1
E-mail: prokastr@astranet.ru

Территориальные прокуратуры

Прием граждан:  (8512) 52-11-43

Общая канцелярия: (8512) 49-31-40

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

Органами прокуратуры в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения законодательства о погребении и похоронном деле

13 ноября 2017

 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.

В ходе проверки установлено, что в ряде муниципальных образований отсутствует нормативно-правовое регулирование погребения и похоронного дела; отдельными органами местного самоуправления не принимаются меры к созданию специализированных служб по вопросам похоронного дела, а также по утверждению порядка деятельности указанных служб.

Установлено ненадлежащее санитарно-техническое состояние помещений и функционирование оборудования учреждений здравоохранения, отсутствие у собственников земельных участков и иных землепользователей государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на земельные участки.

К примеру, прокуратурой Камызякского района установлено, что администрацией МО «Камызякский район» соответствующий нормативный правовой акт не принят.

В нарушение ст.ст. 25, 26 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, на которых расположены 34 кладбища, на кадастровый учет администрацией МО «Камызякский район» не поставлены, органом местного самоуправления право собственности на них не зарегистрировано.

Кроме того, в ходе проверки прокуратуры района установлено, что 23 общественных кладбища Камызякского района расположены на землях, отнесенных в соответствии с генеральными планами поселений к категории земель сельскохозяйственного назначения, что противоречит требованиям градостроительного законодательства. Органом местного самоуправления меры к переводу указанных земель в иную категорию не принимаются.

В связи с выявленными нарушениями законодательства 13.10.2017 прокуратурой Камызякского района в адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, нарушения устранены, председатель комитета имущественных и земельных отношений администрации МО «Камызякский район» и начальник отдела ЖКХ и капитального строительства администрации МО «Камызякский район» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены в Енотаевском, Красноярском районах Астраханской области и на территории г. Астрахани.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства