С 27 мая 2020 года действует новый сайт https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_30/
Прокуратура Астраханской области
 

RSS | Мобильная версия

Версия для слабовидящих

23 сентября 2020 среда, 16:11
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

Прокурорами выявлено 350 нарушений градостроительного законодательства

13 февраля 2020

 

В 2019 году в сфере надзора за исполнением градостроительного законодательства выявлено 350 нарушений закона, в целях устранения которых внесено почти 170 актов прокурорского реагирования.

Выявлялись факты несоответствия региональных и муниципальных нормативных правовых актов федеральному законодательству. В прошлом году прокурорами опротестовано 64 таких акта, в том числе затрагивающих правоотношения в области выдачи разрешения на строительство, осуществления строительного контроля. Требования прокурора удовлетворены, нормативные правовые акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Имели место нарушения требований градостроительного законодательства в деятельности службы строительного надзора Астраханской области при реализации контрольно-надзорных полномочий. Прокуратурой области установлено, что в нарушение ст. 54 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2006 № 54, на официальном сайте Службы не была размещена информация об объектах капитального строительства, не принято мер к проверке ранее выданных предписаний. По результатам рассмотрения представления прокуратуры области от 07.10.2019 нарушения закона устранены.

Должностными лицами органов местного самоуправления в ряде случаев не обеспечен контроль за качеством возводимых жилых домов. Вновь построенные объекты принимались ими, несмотря на допущенные в ходе строительства нарушения технических регламентов.

Актуальной в регионе, прежде всего в г. Астрахани, остается проблема самовольного строительства. В результате принятых мер прокурорского реагирования администрацией МО «Город Астрахань» и службой строительного надзора Астраханской области направлены в суды иски о сносе незаконных строений, территориальными подразделениями УФССП России по Астраханской области активизирована деятельность по исполнению судебных актов об их сносе.

Вопросы исполнения градостроительного законодательства находятся на контроле прокуратуры области.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства