RSS | Мобильная версия

Версия для слабовидящих

11 декабря 2018 вторник, 16:05
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

В Астраханской области по требованию прокуратуры в детские учреждения прекращена поставка молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

03 декабря 2018

 

Прокуратурой области проведена проверка по информации управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия о выявлении в дошкольных и иных учреждениях области молочной продукции, не отвечающей требованиям технических регламентов Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, молока и молочной продукции.

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об образовании в Российской Федерации», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» руководством МБДОУ «Детский сад «Улыбка» с. Черный Яр, МБОУ «СОШ с. Ушаковка» и ГКСУСО АО «Детский дом-интернат «Солнечный» не приняты достаточные меры по обеспечению охраны здоровья обучающихся.

В указанных учреждениях отсутствовали протоколы лабораторных испытаний молочных продуктов, поставленных по заключенным контрактам. При этом проведение самостоятельных лабораторных и инструментальных исследований не организовано, сведения о результатах входного контроля поставляемой продукции отражались в соответствующих журналах не в полном объеме.

В связи с этим прокуратурой Черноярского района начальнику управления образования администрации МО «Черноярский район» и директору ГКСУСО АО «Детский дом-интернат «Солнечный» внесены представления.

В настоящее время поставка пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности, прекращена. Обеспечена поставка молочной продукции других производителей.

По факту поставки не отвечающего требованиям ГОСТ молока в муниципальные дошкольные образовательные учреждения области СЧ СУ УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства